Descripción
Año: 2019
Área:
Proyecto:Residencia Coppiano
Ubicación:Ibarra – Ecuador

 

 

 

La magnitud espacial de esta vivienda conllevó a generar espacios lúdicos en transición y crear diversas plataformas en su verticalidad. Su implantación dentro del terreno busca el punto más alto del mismo, generando visuales 360 del paisaje y de su contexto interno por medio de franjas con retiro laterales de sus colindantes y vías. La planta de subsuelo se desarrolla con una rampa de ingreso vehicular, donde se integran: un cuarto de máquinas para cisterna, área de garaje, cuarto de cine y escaleras para su conexión desde la sala.

La planta baja jerarquiza su ingreso principal dotando de una doble altura en su fachada con volumetría, la cual rompe su formalidad tanto en su base como en su cubierta y la diagonal de su acceso. Dentro de este nivel se diseñan espacios cómodos, llenos de luz y conectividad, la aproximación con el exterior no guarda recelo en cada ambiente, ya que invita a romper la privacidad con sus grandesventanales dispuestos alrededor de la edificación.

La planta de primer piso se conecta a través de una grada abierta con escalones flotantes que forman parte de una doble altura, es el área privativa de la vivienda donde sus dormitorios realzan una amplia espacialidad y un juego de usos gracias a sus accesos integrados.

El concepto parte de la función desarrollada por la necesidad denuestros clientes, buscando un envolvente enérgico que rompa elesquema formal de una vivienda común.

IMPLANTACIÓN GENERAL

PLANTA BAJA

PLANTA 1ER PISO ALTO

PLANTA ALTILLO

PLANTA SUBSUELO

CORTE A – A1

CORTE B – B1

ELEVANCIÓN FRONTAL