Descripción
Año: 2019
Áreas:
Vivienda: Residencia la Esperanza
Ubicación: La Esperanza-Ibarra-Ecuador
 

 
 

El proyecto contempla una residencia amplia en planta baja desarrollada en la plataforma superior del terreno. La pendiente que
genera el terreno marcó un acceso lateral que unifica sus plataformas y crea una circunvalación en la parte superior por medio de una pileta radial.  La implantación de esta residencia genera el uso de las visuales proyectadas a su alrededor,  su ingreso principal se jerarquiza a través de una recepción que forma un eje de división entre el área privada y el área social – servicio.

Su formalidad denota una planta en “U” que integra una fuente de agua lineal a nivel de piso estilo hindú, delimitando espacios entre comedor y sala de estar. El corredor externo aproxima ambientes naturales del terreno con una galería que contiene un área abierta con cubierta próxima al garaje. Se distingue por ser una vivienda en concepto colonial con abundantes detalles barrocos.

IMPLANTACIÓN GENERAL DEL PROYECTO

– Fachada Frontal –

– Fachada Lateral Derecha –

– Fachada Lateral Izquierda –

– Planta Baja –